sábado, 17 de julio de 2021

Gazpacho de mi casa


Jajajaja Gazpacho de mi casa porque luego hay much@s ofendidit@s diciendo que si eso no es un gazpacho andaluz... pues nada para evitarlo ya le he puesto yo apellido.




Hahahaha Gazpacho da miña casa porque logo hay moit@s ofendidiñ@s decindo que si iso non he un gazpacho andaluz... pois nada para evitalo xa lle poño eu un apelido.


YO uso:

2 kg de tomate pera, limpio y troceado

1 pimiento rojo mediano

media cebolla grande o una pequeña

1 pepino

2 dos dientes de ajo 

4 zanahorias pequeñas

sal, aceite y vinagre al gusto


EU uso:

2 kg de tomate pera, limpo e troceado

1 pemento vermello

media cebola grande ou unha pequena

1 pepino

2 dentes de allo

4 zenorias pequenas

Sal, aceite e vinagre o gusto



Pues esta receta es tan fácil que en una línea la tenemos, triturar con la batidora y colar. Sazonar al gusto y listo a disfrutar.


Pois esta receita e tan fácil que nunha línea a temos, triturar coa batidora e colar. Sazonar o gusto e listo a gozar.

lunes, 12 de julio de 2021

Tarta de galletas tipo Oreo



Porque le llamo tarta de galletas tipo Oreo, pues muy fácil porque en el mercado podemos encontrar galletas similares que están igual de buenas o más y a un precio mas asequible; como por ejemplo las Neo del supermercado Lidel que son las que yo he usado.



Porque lle chamo tarta de galletas tipo Oreo, pois moi fácil porque no mercado podemos encontrar galletas similares que están igual de boas o mais e a un prezo mais asequible; como por exemplo as Neo do supermercado Lidel que son as que eu usei.

Para esta receta necesitas:
Para la base:
100 ml de nata
20 galletas sin relleno
Para la tarta:
15 galletas
El relleno de las galletas de la base
400 ml de nata para montar
400 gr de mascarpone
40 gramos de azúcar
Galletas para decorar



Para esta receita precisas:
Para a base:
100 ml de nata
20 galletas sin recheo
Para a tarta:
15 galletas
O recheo das galletas da base
400 ml de nata para montar
400 gr de mascarpone
40 gramos de azúcre
Galletas para decorar

La preparación es muy fácil.
Picamos finamente las galletas sin relleno y le echamos la nata para conseguir la base de nuestra tarta que pondremos en el fondo del molde aplastando con las manos.
Ahora toca mezclar el mascarpone con el azúcar y el relleno de las galletas. ( en este punto le podéis poner un poco de vainilla si os apetece, a la mía no le puse)
Montamos la nata y una vez montada la mezclamos con la mezcla anterior con movimientos envolventes,  cogemos las 15 galletas y las partimos con las manos y las ponemos en la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en el molde y llevamos a enfriar mínimo 4 horas ( congelada esta de vicio )
Desmoldar y disfrutar.



A preparación e moi fácil:
Picamos finaente as galletas sen recheo e lle botamos a nata para conseguir a base da nosa tarta que pondremos no fondo do molde aplastando coas mans-
Agora toca mezclar o mascarpone co azucre e o recheo das galletas. ( neste punto podedeslle por un pouco de vainilla se os apetece, a miña non lle puse)
Montamos a nata e unha vez montada a mezclamos coa mezcla anterior con movementos envolventes, collemos as 15 galletas e as partimos coas mans e as poñemos na mezcla anterior.
Vertemos a mezcla no molde e levamos a enfriar mínimo catro horas ( conxelada esta de vicio)
Desmoldar e a gozar.

domingo, 11 de julio de 2021

Cocinar bígaros, caramujos, caramuxos



A mí peque le encantan los bígaros, bueno en realidad le gusta todo lo que viene del mar. 


Cuando llega el verano se pone hasta arriba de caramujos. 

Yo los cocino así: 

Los lavo muy bien para quitarle las arenas.

Pongo agua a hervir la cantidad suficiente para que los cubra, le echo un par de puñaditos de sal y laurel. Un par de hojas grandes o en este caso tres pequeñas.

Cuando levanta el hervor los echo y los cocino 5 minutos con el agua hirviendo. 

Colar, servir y a disfrutar. 




sábado, 3 de julio de 2021

Mermelada de ciruelas rojas, marmelada de cirola



Hace unos días mi amiga Rosa me regaló un buen montón de ciruelitas rojas, que ricas que están, aparte de comerlas así tal cual hice un poco de mermelada que esta de chuparse los dedos.

Fai uns días miña amiga Rosa regaloume un bo montón de cirolas vermellas, que ricas que están, aparte de comelas así tal cual fixen un pouco de marmelada que esta de chuparse os dedos.

Para esta receta utilicé:

750 gramos de ciruelas rojas

400 gramos de azúcar moreno

zumo de un limón.

Preparación:

Lavamos y cortamos las ciruelas, puedes pelarlas si quieres, a mi me gusta dejarle la piel, las echamos en un cazo y las ponemos al fuego, cuando lleven un par de minutos y empiecen a soltar agua le pongo el azúcar y el zumo de limón, dejo que cueza sobre media hora, mientras tanto hiervo los botes que utilizaré para guardar la mermelada que embotaré en caliente tanto el frasco como la mermelada, después coceré los botes boca abajo unos 30 minutos y dejaré enfriar hasta el día siguiente dentro de la olla con el agua.


Para esta receita utilicei:

750 gramos de cirolas vermellas

400 gramos de azucre moreno

zume dun limón.

Preparación:

Lavamos e cortamos as cirolas, podes pelalas se queres, a min gustame deixarlles a pel, botamolas nun cazo e as poñemos o lume, cando leven un par de minutos e empecen a soltar auga poñolle o azucre e o zume de limón, deico que se coza sobre unha media hora, mentras tanto fervo os botes que utilizarei para gardar a marmelada que embotaré en quente tanto o frasco coma a marmelada, despois cocerei os botes boca abaixo uns 30 minutos e deixarei denfriar ata o día seguinte dentro da ola coa auga.