domingo, 29 de noviembre de 2020

Galletas de almendra

 Como cada domingo los peques y yo hacemos la merienda del lunes para el cole. Mañana toca repostería casera, hoy hicimos galletas de almendra. 


Ingredientes:

125 harina de almendra molida

125 azúcar

3 yemas 

Cositas para decorar si se quiere. Nosotros decoramos con arándanos deshidratados, almendra picada y chocolate que no falte. 


Es tan sencillo que ni video hice. Mezclamos las yemas con el azúcar y luego agregamos la harina de almendra. 

Damos forma y llevamos al


horno a 180 grados 15-18 min. 






domingo, 22 de noviembre de 2020

Filloas o crepes de calabaza

 Ahora que estamos en temporada en casa usamos la calabaza para un montón de recetas tanto dulce como saladas, galletas, bizcocho, pisto, a la brasa...

Hoy toca hacer la repostería casera para los lunes del cole. Y mañana van a llevar filloas de calabaza.





Para ello uso. 

150 gr de calabaza cocida

1 huevo

170 ge de harina

Canela

200 ml de leche



Cocemos la calabaza con la canela. 

Una vez lista la dejamos enfriar, trituramos la calabaza y le echamos el resto de los ingredientes. 

Batimos hasta tener una mezcla homogénea. 

Luego en una sartén que podemos untar en mantequilla, con tocino... Con el fin de que no se peguen, echamos una pequeña cantidad de la mezcla que puedes repartir con el cucharón o moviendo la sartén en círculos. 

Lo dejas cocinar por los dos lados y listo.

La puedes comer solas, con azúcar, con azúcar y canela, un chorro de chocolate caliente, crema pastelera, crema de cacao, crema de queso... hasta rellenas de carne y verduras. Como más te guste!!! 



domingo, 15 de noviembre de 2020

Galletas sin gluten. Galletas maizena.

 Estas galletas son muy fáciles de hacer y salen muchísimas. 

Para hacer unas 60 unidades necesitamos.



500 gr de maizena

125 gr de mantequilla

Una cucharadita de levadura química 

Una cucharada sopera de azúcar

Un bote de 370 gramos

2 huevos.



Mezclar primero los huevos con el azúcar, añadir la leche condensada y la mantequilla. 

Después de tener todo bien integrado ponemos la harina y la levadura. 

Amasamos hasta tener una masa suave, hacemos bolitas, decoramos al gusto y llevamos al horno 12 minutos a 200 grados. 

Están muy buenas, espero que os gusten.

#singluten #glutenfree #galletas #galletasmaizena más o menos 65 calorías por unidad. 


sábado, 7 de noviembre de 2020

Bizcocho rápido y fácil de leche condensada

Este bizcocho es muy fácil y muy rápido de hacer. Queda súper esponjoso y huele de maravilla. 

Y por supuesto está buenísimo. 


Es genial para hacer cuando tienes invitados... Por la rapidez con lo que se hace además de que la leche condensada es un producto que tarda mucho en caducar y se puede tener tranquilamente en la despensa.


Acompañado con chocolate caliente o una bola de helado es un postre que gusta a todo el mundo. 

Aquí les gusta mucho en la merienda con leche.

Ingredientes:

4 huevos

1 lata pequeña de 370 gr de leche condensada

50 gr de mantequilla

125 gr de harina

1 sobre de levadura.



Primero ponemos a calentar el horno a 180 grados. 

Mezclamos todos los ingredientes primero los líquidos y luego los secos. 

Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. 

Llevamos al horno solo por abajo a 180grados entre 30-40 minutos.