Que sano y rico es comer legumbres. Pero no tenemos porque comerlas siempre igual, también podemos ir probando recetas de otras culturas.
En este caso hablo del falafel, una especie de croquetilla de garbanzos, a mis peques les encantan, es una forma de comer proteína vegetal y reducir un poco el consumo de carne.
Ingredientes
500 gr de garbanzos crudos
Dos cucharaditas de sal
Dos de comino
Una de pimienta negra
Picante opcional, cayena...
Dos dientes de ajo
1 cebolla pequeña picada
Un puñado de cilantro fresco
Un puñado de perejil fresco
(Le podéis poner una cucharada de harina o pan rallado para que se hagan las bolitas mejor pero yo prefiero no echarle nada)
Todo lo que le añadáis a los garbanzos al gusto. A mi me gusta con mucho cilantro
Para la preparación primero pondremos los garbanzos a remojo desde la noche anterior.
Al día siguiente quitamos el agua y ponemos en una picadora todos los ingredientes y picamos hasta que quede como una arena gruesa.
Una vez tenemos la masa formamos bolitas que no sean muy grandes.
Freír y listo, aunque yo para mí las hago al horno, también quedan muy buenas.
Salen muchas, las cuales puedes congelar antes de cocinarlas y te quitan de un apuro.
Probarlas y me contáis.
#falafel #cocinacasera #galicia #pontevedra #ricorico