jueves, 27 de agosto de 2020

Falafel rico y fácil

 Que sano y rico es comer legumbres. Pero no tenemos porque comerlas siempre igual, también podemos ir probando recetas de otras culturas. 


En este caso hablo del falafel, una especie de croquetilla de garbanzos, a mis peques les encantan, es una forma de comer proteína vegetal y reducir un poco el consumo de carne. 

Ingredientes

500  gr de garbanzos crudos

Dos cucharaditas de sal

Dos de comino

Una de pimienta negra

Picante opcional, cayena...

Dos dientes de ajo

1 cebolla pequeña picada

Un puñado de cilantro fresco

Un puñado de perejil fresco

(Le podéis poner una cucharada de harina o pan rallado para que se hagan las bolitas mejor pero yo prefiero no echarle nada)

Todo lo que le añadáis a los garbanzos al gusto. A mi me gusta con mucho cilantro



Para la preparación primero pondremos los garbanzos a remojo desde la noche anterior. 

Al día siguiente quitamos el agua y ponemos en una picadora todos los ingredientes y picamos hasta que quede como una arena gruesa.

Una vez tenemos la masa formamos bolitas que no sean muy grandes. 

Freír y listo, aunque yo para mí las hago al horno, también quedan muy buenas. 

Salen muchas, las cuales puedes congelar antes de cocinarlas y te quitan de un apuro. 

Probarlas y me contáis. 


#falafel  #cocinacasera #galicia #pontevedra #ricorico

viernes, 21 de agosto de 2020

Requesón casero fácil

 A marido le encanta el requesón y es algo super fácil de hacer. 

Solo tenemos que poner en una cacerola un litro de leche, zumo de un limón y una cucharada de sal. 

Lo ponemos en la nevera tapado media hora. 

Lo llevamos al fuego removiendo hasta que llegue a ebullición, veréis como va cuajando. 

Lo colais y listo. 

Lo podéis tomar con miel y frutos secos, con mermelada, en tostadas... Es muy rico y sano. 

lunes, 17 de agosto de 2020

Masa pizza fácil

 Masa de pizza rica rica

300 gr de harina

50 gr de sémola de trigo fina

175 ml de agua tibia

15 gr de levadura fresca

10 gr de azúcar

5 gr de sal

Tres cucharadas de aceite de oliva




Deshacemos la levadura en el agua tibia y después vamos mezclando todos los ingredientes.  Amasamos unos minutos y dejamos levar una hora, una vez duplique su tamaño amasamos y estiramos usando un poco de sémola para que no se pegue en la encimera. 

Montáis la pizza al gusto y al horno. Listo para comer. 

Espero que os guste. 




lunes, 10 de agosto de 2020

Pastas de mantequilla

 Pastitas de mantequilla

Ingredientes:

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

50 gr de azúcar glass

adita de esencia de vainilla 

150 de harina de trigo.




 Pincha aquí para ver el vídeo en Youtube

Preparación:

Mezclamos por orden los ingredientes, los ponemos en una manga pastelera, formar las galletas y llevar al horno precalentado a 180 grados de 12 a 15 minutos. 

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