Para estas fechas señaladas poner como entrantes unos canapés es una buena idea. Estos son los que preparé para nochebuena.
Para no rompernos mucho la cabeza en los supermercados podemos encontrar una gran variedad de productos que nos facilitan la tarea.
Tartaletas, tostaditas. ...
Os pongo aquí alguna idea.
Podemos hacer una tabla de quesos, embutidos variados como jamón, chorizo, salchichón. ..
Tostadas con quesos crema variados, a las finas hierbas, nueces....
Tartaletas con queso crema, tomate y anchoas.
Tartaletas con surimi picado, tomate y mayonesa con anchoa.
Tartaletas de guacamole casero.
Tartaletas con queso crema y mermelada de pimientos.
También puse a mayores empanada de maiz con bacalao con pasas que podéis encontrar la receta en:
http://comiendoycreciendoconlia.blogspot.com.es/2016/04/empanada-de-maiz-empanada-de-millo.html?m=1
Blog de recetas caseras tanto de cocina tradicional y repostería, este espacio esta dirigido a aquellas personas que quieren empezar a cocinar o bien quieren salir de su rutina culinaria. Aquí encontraras recetas de pescado, carne, bizcochos, galletas... todos podemos hacer exquisitos platos sin tener que ser un gran cheff. Porque LA VIDA ES MAS FÁCIL CON UN POCO DE INTENCIÓN.
domingo, 25 de diciembre de 2016
jueves, 1 de diciembre de 2016
Versión de pollo tikka masala
Esta receta es una versión del plato original.
Espero que os guste .
1 pechuga de pollo
200ml de leche evaporada
6 clavos de olor
Una cucharada tamaño café de pimentón dulce .
Una cucharada tamaño café de masala.
Un poco de sal.
Aceite de oliva .
Cebolla.
Ajo.
Pimiento rojo.
Salsa de tomate .
Arroz.
Preparación :
El día anterior o unas horas antes cortamos el pollo en tacos lo ponemos en un bol, agregamos la sal y reservamos.
En un bol echamos el pimentón , el masala, los clavos de olor y la leche evaporada y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla encima del pollo y dejamos macerar desde el día anterior.
Al día siguiente lo escurrimos y reservamos el líquido al que le retiramos los clavos de olor.
Ponemos en una tartera grande aceite de oliva y pasamos el pollo para que se selle, lo retiramos y en el mismo aceite añadimos el ajo la cebolla y el pimiento picado fino.
Lo pochamos , una vez lo tenemos ponemos 250 gr de tomate frito tipo casero y el líquido del maridaje .
Mezclamos y echamos el pollo para que se termine de hacer.
Por otro lado cocemos arroz al gusto.
Una vez listo servimos y a comer. Buen provecho .
Espero que os guste .
1 pechuga de pollo
200ml de leche evaporada
6 clavos de olor
Una cucharada tamaño café de pimentón dulce .
Una cucharada tamaño café de masala.
Un poco de sal.
Aceite de oliva .
Cebolla.
Ajo.
Pimiento rojo.
Salsa de tomate .
Arroz.
Preparación :
El día anterior o unas horas antes cortamos el pollo en tacos lo ponemos en un bol, agregamos la sal y reservamos.
En un bol echamos el pimentón , el masala, los clavos de olor y la leche evaporada y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla encima del pollo y dejamos macerar desde el día anterior.
Al día siguiente lo escurrimos y reservamos el líquido al que le retiramos los clavos de olor.
Ponemos en una tartera grande aceite de oliva y pasamos el pollo para que se selle, lo retiramos y en el mismo aceite añadimos el ajo la cebolla y el pimiento picado fino.
Lo pochamos , una vez lo tenemos ponemos 250 gr de tomate frito tipo casero y el líquido del maridaje .
Mezclamos y echamos el pollo para que se termine de hacer.
Por otro lado cocemos arroz al gusto.
Una vez listo servimos y a comer. Buen provecho .
martes, 15 de noviembre de 2016
Quesillo
Este postre tipo flan esta buenísimo no os lo perdáis .
Necesitamos.
Caramelo líquido. ( calentamos agua y azúcar hasta que tome un tono marron)
6 yemas de huevo
400 ml de leche condensada
4 yogures griegos.
Preparación.
Es muy simple batimos las yemas con la leche condensada y los yogures.
Caramelizados un molde que pueda ponerse a baño maría.
Echamos la mezcla y lo ponemos a baño maría durante 30 min a 180 grados.
Yo hice dos uno más grande y uno tamaño para dos, con la misma cantidad de mezcla.
Ya sabeis uno para la comida familiar y el otro para compartir en pareja.😊
Espero que os guste.
Necesitamos.
Caramelo líquido. ( calentamos agua y azúcar hasta que tome un tono marron)
6 yemas de huevo
400 ml de leche condensada
4 yogures griegos.
Preparación.
Es muy simple batimos las yemas con la leche condensada y los yogures.
Caramelizados un molde que pueda ponerse a baño maría.
Echamos la mezcla y lo ponemos a baño maría durante 30 min a 180 grados.
Yo hice dos uno más grande y uno tamaño para dos, con la misma cantidad de mezcla.
Ya sabeis uno para la comida familiar y el otro para compartir en pareja.😊
Espero que os guste.
martes, 23 de agosto de 2016
Mermelada de moras
Este fin de semana hemos ido a pasear por el campo y recogimos nada menos que 1'200kg de moras silvestres.
Dejamos los 200 gr para consumir en fresco y con el resto prepare mermelada.
Lo primero que hice fue preparar los botes, son botes de conservas normales, que he lavado con jabón y luego hervido en una tartera 20 min. Este paso lo puedes saltar si lo lavas en el lavavajillas.
Dejamos los 200 gr para consumir en fresco y con el resto prepare mermelada.
Lo primero que hice fue preparar los botes, son botes de conservas normales, que he lavado con jabón y luego hervido en una tartera 20 min. Este paso lo puedes saltar si lo lavas en el lavavajillas.
Para preparar la mermelada necesitamos la mitad de la cantidad de la fruta en azúcar y el zumo con pulpa de un limón.
En este caso es 1kg de moras silvestres limpias, 500gr de azúcar blanco y el zumo de un limón con su pulpa.
Ponemos en un bol las moras, le echamos el azúcar y el limon, lo dejamos reposar de un dia para otro, lo removemos de vez en cuando para que se deshaga el azúcar y suelte todo el agua.
Luego lo llevamos al fuego en una tartera que sea de diámetro ancho para que no sea una capa muy gorda de fruta.
Lo hacemos a fuego lento de 30 a 40 min.
Yo tengo placa de inducción la pongo al 4.
Le vamos retirando la espuma que va saliendo porque son impurezas y removemos de vez en cuando, ojo con las prisas el fuego alto hace que se caramelice el azúcar y luego amargue.
Una vez transcurridos unos 20 minutos lo trituro con la batidora, cuidado que no os salpique esta muy caliente y os podéis quemar.
Una vez hecha la colamos para quitarle las pepitas y la vertemos en los tarros, estés han de estar calientes para que no se rompan con el cambio de temperatura.
Los llenáis hasta el borde y cerráis bien la tapa.
Tenéis varias formas de hacer el vacío, como darles la vuelta así calientes y dejarlos boca abajo 24 horas, o bien como yo hago que es hervir el tarro en una tartera cubierto de agua durante 20 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo dejamos enfriar y guardamos en la despensa.
Yo les pongo una etiqueta con la fecha de envasado y de adorno le pongo un papel de Magdalena con una goma para tapar la tapa.
viernes, 5 de agosto de 2016
Mermelada de pimientos
La primera vez que probé la mermelada de pimientos fue en la casa de mi suegra, ella la pone de vez en cuando como entrante con queso y está de vicio. Siempre me manda un taper par casa con una poca así que este post va deficado para ti, Mari Carmen.
Para preparar esta mermelada necesitamos:
500 gr de pimientos rojos
250 gr de azúcar
50 ml de agua
50 ml de vinagre de vino blanco
Para preparar la mermelada limpiamos y troceamos los pimientos, los echamos en un cazo , les ponemos el azúcar y dejamos macerar un par de horas, luego echamos el agua con el vinagre.
Llevamos al fuego removiendo de vez en cuando a temperatura media, durante 40-50 minutos.
Una vez los pimientos estén bien blandos los trituramos con una batidora.
Dejamos templar y guardamos. avatar
A mi me encanta con rulo de cabra, con queso de untar, con carne o bien sola con una tostada.
Genial para usar de canapé.
Espero que os guste.
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