Hoy traigo una receta clásica y buenísima.
Las rosquillas de anís.
Los ingredientes son:
150 mililitros de leche
zumo de una mandarina
media botellitas de aroma de anís
1 cucharadita de levadura
1 sobre de gaseosa
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
una pizca de sal
350 gramos de harina panificable, la harina de trigo del mercadona vale ya que tiene 9 de proteína, si la tuya tiene menos mejor busca otra.
aceite para freír
azúcar y canela para rebozar las rosquillas
Ahora que ya tenemos todos los ingredientes, en un bol ponemos la harina y vamos echando poco a poco el resto de los ingredientes, amasamos hasta que no se pegue en las manos, dejamos la masa reposar hora y media.
Una vez pasado este tiempo hacemos las rosquillas, para ello hacemos una bola y con un dedo hacemos el agujero en el centro.
Ponemos en un bol azúcar con canela para pasar las rosquillas una vez fritas.
Ahora calentamos el aceite para freír, una vez caliente echamos las rosquillas y freímos hasta que queden doradas, las rebozamos en el azúcar con la canela y dejamos enfriar.
Espero que os gusten, buen provecho.
Hoxe traio unha receita clásica e boísima
Rosquillas de anís.
Os ingredientes son:
150 mililitros de leite
zume dunha mandarina
media botelliña de aroma de anís
1 culleradiña de fermento
1 sobre de gaseosa
2 culleradas de azucre
1 ovo
1 cullerada de aceite
1 pizca de sal
350 gramos de fariña panificable, a de mercadona normal vale porque ten 9 de proteína pero se a tua ten menos e mellor que busques outra.
Agora que temos todos os ingredientes nun cuenco poñemos a fariña e vamos botando pouco a pouco o resto dos ingredientes, amasamos ata que non se peguen as mans e deixamos reposar a masa hora e media.
Unha vez pasado ese tempo facemos as rosquillas, para isto facemos unha bola e cun dedo facemos un burato no centro.
Poñemos nun bol o azucre con canela para pasar as rosquillas unha vez fritas.
Agora calentamos o aceite para fritir e unha vez quente botamos as rosquillas e fritimolas ata que queden doradas, rebozamolas no azucre coa canela e as deixamos enfriar.
Espero que vos gusten, bo proveito.