Me encanta la tarta de zanahoria es mi preferida.
Blog de recetas caseras tanto de cocina tradicional y repostería, este espacio esta dirigido a aquellas personas que quieren empezar a cocinar o bien quieren salir de su rutina culinaria. Aquí encontraras recetas de pescado, carne, bizcochos, galletas... todos podemos hacer exquisitos platos sin tener que ser un gran cheff. Porque LA VIDA ES MAS FÁCIL CON UN POCO DE INTENCIÓN.
lunes, 3 de enero de 2022
Galletas carrotcake Integrales y sin azúcar
Me encanta la tarta de zanahoria es mi preferida.
Bizcocho de pera, Bizcoito de pera
A mi suegro le gusta desayunar con bizcocho y como hoy vamos a verle le llevo uno extra grande para que le de para muchos días.
O meu sogro gustalle desallunar con bizcoito e como hoxe imos a velo levolle un extra grande para que lle de para moitos días.
Para esta recetas necesitas:
250 gramos de queso batido
450 gramos de harina
180 gramos de azúcar
6 huevos
2 peras dulces grandes
1 sobre de levadura quimica
1 cucharada de vainilla
Para estas receita precisas:
250 gramos de queixo batido
450 gramos de fariña
6 ovos
180 gramos de azúcre
2 peras doces grandes
1 sobre de levedo quimico
1 cullerada de vainilla
La preparación es muy fácil, trituramos los huevos con el azúcar el queso y la pera, después le ponemos la vainilla y la harina con la levadura, una vez tenemos una mezcla sin grumos, la vertemos en el molde que previamente hemos enharinado, llevamos al horno 45 minutos solo caliente por abajo.
Desmoldar y a disfrutar.
A preparación e moi fácil, trituramos os ovos co azucre e o queixo e a pera, despois lle poñemos a vainilla, e a fariña co levado, unha vez temos unha mezcla sen grumos, vertemola nun molde previamente enfariñado, levamos ao forno 45 minutos so quente por baixo.
Desmoldar e a gozar.
Sofrito. Base de verduras para varios platos.
Este sofrito es el que suelo preparar para tener de base, en casa nunca faltan las verduras en las comidas principales ( en algún que otro postre también van) lo voy variando según lo que tenga en la nevera, lo que esté de temporada o lo que la huerta me va dando.
Este sofrito e o que preparo par ter de base, na casa nunca faltan as verduras nas comidas principais ( en algún que outro postre tamen van ) vou variando seguon o teña na neveira, o que esté de tempada ou o que a horta me vai dando.
Esta vez le he puesto:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 pimiento verde ( con rojo queda muy bueno pero es que yo tenia por casa así que este sofrito me gusta mas para acompañar guisos de pescado...)
1 puerro
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Esta vez pusen:
1 cebola
2 dentes de allo
1 zenoria grande
1 pemento verde (con un vermello queda moy rico pero e o que tiña pola casa así que este sofrito gustame mais para guisos de peixe...)
1 porro
1 berenxena
1 cabaciño
2 tomates
2 culleradas de aceite de oliva
sal e pementa o gusto
1 vaso de auga
1 vaso de viño blanco
Picamos todas las verduras y las echamos poco a poco en una tartera con el aceite y la sal, ponerla a fuego medio, cuando empiecen a ablandar, le echamos el vino y subimos el fuego para que hierva cuando este burbujeando un par de minutos le echamos el agua y lo dejamos cocinar hasta que las verduras queden bien blandas.
Puedes ponerlas en botes como hice yo, congelar, o en la nevera un par de días.
A mi me quita de mas de un apuro, cuando no tengo mucho tiempo para cocinar.
Espero que os guste.
Picamos todas as verduras e as botamos pouco a pouco nunha tarteira co o aceite e a sal, poñela a lumen medio, cando empecen a ablandar, botamos o viño e subimos o lume para que ferva cando esté burbullenado un par de minutos botamoslle a auga e o deicamos cociñar ata que as verduras queden ben blandas.
Podes poñelas en bores como fixen eu, conxelar, ou a neveira un par de dias.
A min quitanme de mais dun apuro, cando non teño moito tempo para cociñar.
Espero que vos guste