viernes, 30 de mayo de 2014

Flan de huevo

Hoy os traigo la receta del flan de huevo de mi madre.
Es un vicio y  muy fácil de hacer.
Os voy a poner la proporción de los ingredientes , luego los vais subiendo según lo grande que lo queráis.
( Yo hoy lo he hecho de 3 huevos, 150ml de leche 3 cucharadas soperas de azúcar)

Ingredientes:
 por cada huevo
50 ml de leche
1 cucharada sopera de azúcar.

Azúcar y agua para hacer caramelo, o caramelo comprado eso a vuestro gusto.

Preparación:
Hacer un flan es la cosa mas fácil del mundo.
Hacemos un caramelo, si no tenemos del de bote. Para ello ponemos al fuego, azúcar con unas gotas de agua hasta que este oscuro.
Lo ponemos en el fondo del recipiente que usaremos para echar la mezcla del flan.


Mezcla del flan, es tan fácil como batir con una batidora o barillas los huevos, la leche y el azúcar.


Encendemos el horno a 200gr solo por abajo, el flan se hace a baño maría esto consiste en meter el recipiente del flan  dentro de otro el cual llenaremos de agua.


Lo cocemos sobre 30 min pinchamos para ver si esta cuajado y listo.

Resultado final, espero que os guste





domingo, 18 de mayo de 2014

Bizcocho en microondas 3 minutos

Receta para salir de un apuro.
En unos 5 minutos tenemos hecho un bizcocho en el microondas, para ello necesitamos.
Una taza grande.
Papel de cocina.
4 cucharadas de harina.
4 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de cacao.
3 cucharadas de leche.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 huevo grande.
2 pastillas de chocolate.

Preparación:
Forramos la taza con el papel de cocina.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar y el cacao. Una vez lo tenemos incorporamos la leche, el aceite y el huevo.


Echamos la mitad de la masa en la taza ponemos las pastillas de chocolate dentro y el resto de la masa por encima.
Lo metemos en el micro a potencia máxima 3 minutos y medio, pinchamos con un palillo para ver si esta hecho.


desmoldamos y presentamos


como ya dije este bizcocho nos sirve para un apuro, porque hay que comerlo caliente porque se pone duro al cabo de media hora mas o menos, es genial para hacerlo en tazas pequeñas y ponerlo de merienda a los niños. Espero que os guste.

sábado, 10 de mayo de 2014

Galletas de avena básicas

Hoy os traigo unas galletas de avena básicas y las mismas con pasas, para que veáis que se le puede echar lo que mas os guste, frutos secos, canela, vainilla, ralladura de limón, de naranja, pepitas de chocolate... y así personalizarlas a vuestro gusto.
Yo las probé ayer por primera vez, las hizo mi prima y le quedaron buenísimas, tanto que no me pude resistir ha hacerlas hoy, son ideales para niños, ya que les darán un montón de energía.

Ingredientes:

230 gr de avena
100 gr de harina
una pizca de sal
150 ml de aceite de oliva
un sobre de levadura
2 huevos
150 gr de azúcar moreno

Preparación: 

Tamizamos en un bol el azúcar con la harina y la levadura, cuando ya lo tenemos le echamos la avena.
En otro recipiente mezclamos los huevos y el aceite con un tenedor.
Ahora que ya tenemos todo lo mezclamos bien con las manos, la pasta es un poco pegajosa pero es como mejor queda.



Precalentamos el horno a 180.
Una vez tenemos la masa, hacemos bolitas, yo las hago con una cuchara de café, para que mas o menos sean todas del mismo tamaño, aplastamos con la mano. ( No las peguéis mucho porque crecen en el horno )
las llevamos al horno unos 12 a 15 min, sabréis que esta cuando estén doradas, salen blandas pero al enfriar endurecen.
Yo hice la mitad básicas y a la otra le eche uvas pasas.


 

                     Y AQUÍ TENEMOS EL RESULTADO FINAL, ESPERO QUE OS GUSTE.

  GALLETAS DE AVENA BÁSICAS.     


GALLETAS DE AVENA CON PASAS


sábado, 3 de mayo de 2014

Tarta de queso al horno

Ingredientes:

Pastel:
1 tarrina de queso de untar
1 tarrina de azúcar
6 huevos
500ml de nata para cocinar

Caramelo:
azúcar
unas gotas de limón
agua



Preparación:

En un bol mezclamos la crema de queso con la misma medida de azúcar, (llenamos de azúcar el recipiente del queso una vez vacía)
una vez lo tenemos echamos la nata ,los huevos, batimos y reservamos.
Preparamos el caramelo y precalentamos el horno a 180º .



Caramelo: ponemos en una sartén una buena cantidad de azúcar con un chorrito de agua y unas gotas de limón. Lo ponemos al fuego hasta que se ponga color marrón-dorado, que no se os pase sino amarga.



Ahora que ya tenemos todo, caramelizamos el recipiente que vayamos a usar echamos la mezcla anterior y llevamos al horno unos 40 minutos, iremos pinchando de vez en cuando con una puntilla, cuando esta salga húmeda pero limpia es que ya esta. COMPROBAR SIEMPRE PORQUE CADA HORNO ES UN MUNDO.


 Justo al salir del horno tendrá un aspecto hinchado pero se irá bajando a medida que enfríe.


                                                                  RESULTADO FINAL


Buen provecho y espero que os guste.