sábado, 26 de abril de 2014

Galletas de sabores varios. Avena, chocolate...

Hoy os traigo una receta muy fácil y rica.
Da para hacer sobre unas 100 galletas, todo depende del tamaño claro esta.
Las galletas que he preparado están hechas con una base de galleta de mantequilla, para ello utilizaremos:

500 gr de harina
300 gr de mantequilla con sal
una taza de azúcar
un sobre de levadura
2 huevos

Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar y los huevos y hacemos una pasta.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura,  una vez lo tenemos, tamizamos la mezcla en el bol anterior y amasaremos con las manos hasta que la masa no se nos quede pegada.



Yo hago  un churro con la masa y luego lo corto mas o menos en partes iguales en cuantos trozos como sabores pondremos.
Esta vez he puesto:
Uvas pasas de corintio
avena y canela
café soluble descafeinado
almendras molidas
pipas
chocolate


 Amasamos la porción con el ingrediente que elijamos, estiramos con un rodillo y cortamos, yo tengo corta pastas de formas pero si no tenéis también podéis cortar la masa con un cuchillo, o hacer bolitas y aplastarlas con la mano...  (truco: si ponemos dos cuchillos y estiramos con el rodillo apoyándonos en ellos saldrán todas las galletas del mismo grosor)


Llevamos al horno unos 20 minutos a 180º. Ir echando un vistazo de vez en cuando para que no se pasen ya que son bastante delicadas y dependiendo del horno necesitaran más o menos tiempo.



                                         Y aquí tenemos el resultado final, espero que os guste.


martes, 15 de abril de 2014

Salmón al horno con mostaza

Hoy he preparado un poco de salmón al horno con mostaza y ha quedado muy bueno, os dejo la receta:

Ingredientes:

 Salmón
 Una pizca de sal
 Pan rallado
 1 Cucharada pequeña de miel
 Aceite de oliva
 Perejil
 3 Nueces



Preparación:

En un bol ponemos, una pizca de sal, una cucharada sopera de aceite de oliva, una cucharada de mostaza (la que mas nos guste) y una cucharada pequeña de miel, removemos bien y untamos el salmón con la mezcla.


Luego pelamos las nueces, las machacamos con un mortero y le mezclamos el pan rallado con el perejil.
Espolvoreamos la mezcla sobre el salmón y lo llevamos al horno a 170º unos 20 minutos.
Aunque t
odo dependerá del tamaño del salmón...


Resultado final, yo le he puesto un poco de puré de patata para acompañar, y así ha quedado.
                                                               
Buen provecho.

miércoles, 2 de abril de 2014

Carne guisada con macarrones

Hoy carne guisada con macarrones.


Ingredientes:

Carne para guisar
Ajo 
Cebolla 
Pimiento rojo
Zanahoria
Harina
Aceite
Un vaso de vino blanco
Un vaso de agua
Colorante alimenticio
Caldo de carne
Sal
Pimienta
Ajo en polvo



Preparación:

En una tartera ponemos la cebolla y el ajo a dorar, una vez dorado le echamos el pimiento y después la zanahoria picadita.


Mientras se rehogan estos ingredientes, troceamos y salpimentamos la carne, la enharinamos y la sellamos en la sartén.


Una vez dorada la carne la echamos en la tartera con las verduras y le agregamos el agua, el vino, el cubo de caldo de carne y el colorante. Lo dejamos unos 10 minutos y le echamos los macarrones.


Los dejamos cocer unos veinte minutos y listo para comer.
Es un plato que lleva su tiempo pero cuanto mas tiempo le dediquemos mas rico estará.

RESULTADO FINAL, BUEN PROVECHO: