miércoles, 24 de mayo de 2017

Tortilla de patata y espinacas. Baja en calorias

245 calorias

Ingredientes:
100 gr de patata
150 gr de espinacas
1 huevo
150ml de claras de huevo
Sal al gusto.


Preparación:
Cortamos las patatas en rodajas y las cocemos.
En una sarten pochamos las espinacas con un poco de agua mientras por otro lado en un bol batimos las claras con el huevo y la sal.
Echamos las patatas y las espinacas en el huevo mezclamos y llevamos a la sarten cocinamos  por los dos lados y listo para comer.

sábado, 4 de febrero de 2017

Bizcocho de harina de maíz amarillo

Ingredientes:
200gr de harina de maíz
2000gr de azúcar blanco 
25 gr de azúcar moreno 
Una cucharada de vainilla 
125 ml de aceite de girasol 
1 yogur de nueces 
4 huevos 
1 sobre  de levadura
Una pizca de sal 
Opcional un puñado de nueces y pasas


Mezclamos en un bol los secos y en otro los húmedos, una vez lo tenemos echamos los secos en el bol de los húmedos y mezclamos hasta tener una masa sin grumos.
Llevamos al horno 40 min solo con calor por abajo y 10 por arriba y abajo. 
A 200 grados.

domingo, 29 de enero de 2017

Crema de verduras. Bajo en calorías.

Voy a estrenar esta sección del blog con recetas bajas en calorias.
Las cremas de verduras son ideales, combinadas con proteina  y un poco de hidratos tendremos una comida  saludable.

Yo hago mucha cantidad porque luego congelo.
Esta receta es para 8 raciones de 300 ml cada ración tiene 106 calorias

Ingredientes:
2 dientes de ajo
200 gr de puerro
200 gr de zanahoria
200 gr de pimiento rojo
1kg700 de calabacin  (4 grandecitos)
15 ml de aceite  de oliva virgen  extra  ( una cucharada  sopera)
250 ml de agua.
Sal y pimienta  al gusto.


Se cuece todo junto y una vez hecho lo trituras con la batidora. Si os queda espeso le echáis un poco de agua.
Lo podéis comer tal cual o ponerle un quesito light.  Espero que os guste.

domingo, 22 de enero de 2017

Pasta con verduras. Bajo en calorías

Hay de esos días que te apetece tomar pasta y no por estar a dieta debemos privarnos de ella.
Esta receta es para dos raciones, es un plato completo y cada racion tiene 264 calorías.

Ingredientes:
50 gr de pasta tipo nido.
100 gr de espinacas
150 gr de brócoli
2 dientes de ajo
15ml de aceite de oliva virgen extra
Una lata de caballa en aceite de oliva.


Preparación:
Escaldamos las espinacas las retiramos a un bol con agua fría y reservamos.
Utilizamos en mismo agua para cocer el brócoli le echamos un poco de sal. Yo lo cuezo mucho porque soy hipotiroidea y no podemos tomar el brócoli al dente. Una vez lo tenemos reservamos.
A su vez podemos cocer la pasta en otro cazo.

Ahora que ya tenemos los ingredientes principales ponemos en una sartén el aceite y doramos los ajos, vamos echando poco a poco el resto de los ingredientes y la caballa, le damos un par de vueltas a fuego vivo. Salpimentamos al gusto.