Seguimos con los postres tradicionales hoy toca la rosca de pascua aquí en Galicia se lleva lo de regalar la rosca en Pascua a los ahijados, está muy muy muy buena así que aquí os pongo la receta.
Los ingredientes para esta receta los vamos a dividir en tres partes.
Primera parte prefermento:
Necesitamos 50 gramos de harina de fuerza, 25 gramos de leche, 5 gramos de azúcar, 20 gramos de levadura.
Segunda parte:
450 gramos de harina de fuerza ,150 gramos de manteca ,250 g de huevos ,25 gramos de leche, 125 g de azúcar ( que tendremos en la nevera una hora antes por lo menos), una cucharada de aroma anís, una cucharada de agua de azahar, una cucharada de ralladura de limón, una cucharada de ralladura de naranja.
Tercera parte:
para la decoración necesitamos un huevo 100 gramos de azúcar una cucharada de agua de azahar y lo que sobró de la botellita de aroma de anís.
Preparación:
Primero prepararemos el prefermento para esto utilizaremos los ingredientes indicados arriba y los amasaremos hasta tener una pequeña bola que sea lisa y firme le dejaremos 30 minutos a reposar mientras preparamos los ingredientes para la segunda parte.
Ahora que ya tenemos el prefermento preparado cogeremos la manteca de vaca que estará derretida pero no caliente la mezclaremos con los huevos, la leche, la harina,el anís, la ralladura de limón y de naranja y el agua de azahar, lo amasaremos bien durante unos 10 minutos,dejaremos el azúcar que tenemos en la nevera casi para el final . Pasados casi unos 30 minutos de amasado tendremos una masa elástica lisa y brillante en ese momento lo dejamos reposar 60 minutos a los 15 minutos haremos un pliegue.
Pasado los 60 minutos lo dividiremos en dos partes y lo enroscaremos dándole la forma lo taparemos y lo dejaremos fermentar hasta que doble, entre hora y media y 2 horas y media, pasado este tiempo lo pintaremos con huevo y le echaremos por encima el azúcar que hemos remojado un poco con una cucharada de agua de azahar y con lo que nos ha sobrado de la botellita de anís que hemos utilizado para hacer la masa, pondremos por encima también la fruta escarchada que os guste, cerezas confitadas ... lo que queráis. Es el momento de llevarlo al horno, si es una rosca pequeña con 20 ,30 minutos a 180° primero solo por abajo y los últimos 5 minutos por arriba y por abajo ya estaría, si no tardará sobre 35 o 40 minutos en hacerse, eso tendréis que ir comprobándolo porque ya sabéis que cada horno es un mundo, solo queda dejarla enfriar en una rejilla y degustar espero que os guste a disfrutar.
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