domingo, 31 de enero de 2021

Tofu en freidora de aire

 Me he comprado la freidora de aire del lidel y la verdad es que le estoy sacando bastante partido. 


Hoy para cenar me he preparado tofu, normalmente lo hago al horno pero así quedó buenísimo. 

Para el aderezo hago dependiendo de lo que me apetezca. 


Hoy he puesto pimentón dulce, orégano, ajo y cebolla en polvo, sal y vinagre. 

15 min a 180 grados. Espero que os guste.


Dorayakis

 Si hay algo que nos gusta en esta casa, eso aparte de los dulces es Doraemon.


Así que para esta tarde hemos decidido hacer su dulce favorito los dorayakis. 

También hicimos un falso anko express.



Falso porque no son las judías azuki que son con las que en realidad se hace, sino unas alubias rojas y encima de bote 🙄 no teníamos otra cosa por casa 😂. Quedó un anko castizo. Para hacerlo usamos de la cantidad total del peso de las judías en azúcar, la mitad de azúcar moreno y mitad de azúcar blanco. 


Calentamos la mezcla hasta que se deshace el azúcar y luego lo aplastamos,hasta conseguir una masa dulce. 


No sé cómo sabe la original, algún día la haré, pero esta está de vicio. 


Para los dorayakis necesitamos: 

200 gr de harina 

2 huevos

150 gr de azúcar 

120 ml de agua 

50 gr miel 

1'5 gr de levadura 

1'5 bicarbonato

Paso a paso aqui

Mezclamos el azúcar con los huevos y la miel. 

Disolver el bicarbonato en el agua y añadir a la mezcla.

Mezclar la harina con la levadura y llevar a la mezcla anterior.

Una vez tengamos una masa homogénea engrasamos una sartén y hacemos con la ayuda de una espátula y un cucharón nuestros dorayakis que son como tortitas. Pequeños y redondos.






Rellenar y listo. 

También los podéis rellenar de crema de cacao, mermelada.... 


Espero que os guste. 








sábado, 23 de enero de 2021

Sobaos pasiegos

 El sobao pasiego es un dulce cántabro que a mí me encanta. 



Está rico solo, mojado en café o en chocolate.... Da igual está bueno como sea 🤣



Hoy la preparación de la masa la hicieron mis peques. 

Los moldes yo los hago en casa. 

Aquí os dejo un video para que veáis como los hago. Pincha aquí




La receta de los sobaos es muy fácil, podéis hacerlo con lo que tengáis por casa pero si tenéis una buena mantequilla mejor que mejor. 


Ingredientes: 

Una cucharadita de miel 

5 gr de levadura química

120 gr de harina 

125 gr de azúcar 

125 gr de mantequilla 

2 huevos  

Os pongo el paso a paso Aquí en Youtube


Primero ponemos los ingredientes húmedos, una vez mezclados añadimos el azúcar y la levadura con la harina. 

Cuando tengamos una masa homogénea la repartimos en los moldes. 

Llevar al horno a 180 grados entre 18 y 20 minutos. 

Nosotros le hemos puesto azúcar por encima aunque realmente no lleva. 

Pero lo estaban cocinando ellos y ellos decidieron. 

Espero que os guste. 





sábado, 16 de enero de 2021

Galletas de nata


Os voy a decir la verdad quería poneros la receta de un bizcocho de nata.

Pero fue un verdadero desastre. Quedo mazacote y no se podía comer, no siempre las cosas a salen bien. 

Como me había sobrado nata pues hice estás galletas que por el contrario están buenísimas!!!!


Ingredientes:

1 yema 

250 gr de harina 

200 ml de nata 

180 gr de azúcar 

Una cucharadita de vainilla 

Una pizca de sal 

No llevan nada de levadura. 

 Pincha aqui para ver el paso a paso en Youtube 

Se mezclan los ingredientes hasta tener una masa pegajosa. 



Se hacen bolas ayudándonos de una cuchara y mojando las manos para que no se nos peque la masa. 

Las aplastamos para darle forma. Yo les puse unas estrellitas de azúcar para decorar pero es opcional. Le podéis poner lo que os apetezca o nada. Están buenas igualmente.

Llevamos al horno a 180 grados durante 20-25 minutos. 

Buen provecho. 











domingo, 10 de enero de 2021

Galletas rápidas con nueces

Volvimos al cole el viernes después de las vacaciones de Navidad más raras que hemos vivido. 

No es la primera vez que no celebro la navidad en familia... Porque mi peque nació el 23 de diciembre y ese año lo pasamos los cuatro en casa sin salir. 

Pero este año la causa no es alegre, no hemos visto a nadie ni recibido visitas familiares, todo sea por cuidarnos. 

Como de costumbre toca repostería los lunes así que está vez llevarán galletas con nueces y chocolate.

Ingredientes:


150 gr de azúcar

100 gr de mantequilla derretida

1 huevo

200 gr de harina 

4 gr de levadura

Una pizca de sal 

Un puñado de nueces picadas  

Un puñado de pepitas de chocolate 


La preparación es muy fácil. Solo tenéis que mezclar todos los ingredientes por orden, queda una masa pegajosa que no puedes darle forma con cortapastas así que puedes formar bolas y aplastar o simplemente hacer montoncitos con una cuchara y darle forma con las manos...


20 min más o menos al horno precalentado a 180 grados. Ya sabéis que todo esto depende de vuestro electrodoméstico. 


Espero que os guste.