miércoles, 16 de julio de 2014

bizcocho de canela y chocolate para diabéticos

Sabemos que los #diabéticos tienen que tener cuidado tanto con los azúcares refinados como con los hidratos de carbono.
Aquí en esta receta sustituimos el azúcar refinado por sacarina y la harina usamos la integral que es la ideal si estas controlando el azúcar en sangre como la linea. OS ASEGURO QUE TODO EL QUE LO PROBÓ DIABÉTICO O NO SE QUEDARON ENCANTADOS.

Ingredientes:

6 huevos
6 cucharadas de harina integral
una cucharada sopera de cacao puro sin azúcar
un sobre  de levadura
una cucharada sopera de canela (al gusto si te gusta mucho le puedes echar mas)
3 cucharadas soperas de sacarina líquida

Preparación:

1º separamos las yemas de las claras , montamos las claras y luego le agregamos las yemas con la sacarina.


2º  le agregamos poco a poco la harina y la levadura.
3º ahora que ya tenemos la masa preparada, separamos un poco para un recipiente aparte y en el recipiente de mas cantidad ponemos la canela, y en el de menos cantidad ponemos el cacao
.
4º engrasamos el molde, yo le echo margarina
5º vertemos la masa de la canela y le hacemos dibujos con el chocolate



6º llevamos al horno que ya tenemos precalentado a 180º durante 25 minutos.
7º A COMER !!!!!

Resultado final, buen provecho.

miércoles, 2 de julio de 2014

bizcocho de aguacate para diabéticos

Todos conocemos o tenemos a alguien en la familia que es diabético y lo complicado que es encontrar un postre que puedan tomar ya que no pueden tomar azúcar ni pasarse con los hidratos de carbono ya que también tienen azúcar, eso es un problema a la hora de hacer un bizcocho ya que todos tienen harinas.
Yo navegando por internet he encontrado esta receta que he hecho para probar que tal esta porque es un bizcocho para mi atípico.

BIZCOCHO DE AGUACATE CON BAJO NIVEL GLUCÉMICO.

Ingredientes:
1 aguacate maduro
2 huevos
4 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
4 cucharadas soperas de coco rallado
2 cucharadas soperas de sacarina liquida ( si os gusta muy dulce echarle mas ya que con el cacao puro queda un poco amargo)
2 cucharadas de cacao puro
1 sobre de levadura


Preparación:
Es tan fácil como vaciar el aguacate y ponerlo en un recipiente con el resto de los ingredientes y batirlo con la batidora hasta que quede una masa homogénea, podéis hacerlo también con el picador. La masa es bastante dura, pero luego queda muy esponjosa.
Una vez la tenemos la ponemos en un molde engrasado y al horno que previamente hemos calentado a 180º unos 20 minutos mas o menos dependiendo del horno.



                                                  Resultado final, espero que os guste.