viernes, 31 de enero de 2014

Lubina al horno

Hoy os traigo mi receta de lubina al horno. No pongo cantidades porque cada uno tiene que ponerlas al gusto y hacer suya la receta, esto no es química ni ingeniería para tener miedo de que vaya a explotar la cocina :)
resultado final

a comer


Ingredientes:
ajo
pimiento verde y rojo
cebolla
patatas
tomate
vino blanco
aceite de oliva
sal
pastilla de caldo de pescado
pimienta negra
gambas
lubina



Preparación:
Salpimentamos las lubinas antes de preparar el resto de los ingredientes para que cojan bien el sabor.
Cortamos el ajo en lonchas , la cebolla y los pimientos en juliana, y los ponemos a pochar en una sarten y salamos, mientras cortamos el tomate en tacos, y las patatas en rodajas muy finas. Echamos las gambas en la sarten si están congeladas, si son frescas las echaremos al final.
Ponemos ahora las patatas con el resto de las verduras y el tomate con el vaso de vino donde yo le deshago dentro la pastilla de caldo (si se queda un poco seco le podemos echar un poco de agua)
Dejamos pochar todos los ingredientes unos 10-15 minutos mas, no nos interesa que se hagan de todo ya que luego va al horno.
pochamos los ingredientes vegetales

Le hacemos una cama a las lubinas con lo que tenemos en la sarten que retiraremos con una espumadera,
cama para la lubina
Colocamos a las lubinas en su camita y luego le echamos por encima toda la salsa que quedo dentro de la sarten, cuando terminemos le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y lo llevamos al horno.
Lubinas antes de ir al horno con la salsa y el aceite

No hay comentarios:

Publicar un comentario