miércoles, 28 de abril de 2021

crepes - filloas con suero de leche, con soro de leite.

Cuando preparas requesón o queso fresco siempre sale un montón de suero de leche que mucha gente tira y que es ideal para hacer muchas recetas en las que puedes sustituir la leche por el suero, como por ejemplo las crepes. Aquí nos gustan mucho para cenar, con chocolate, mermelada de fresa o saladas con queso de untar, queso fresco y especias, jamón y tomate...
¿Pero que es el suero de leche?  es el líquido que suelta la leche una vez la cortas para hacer queso...  es una de las principales proteínas de la leche y tiene muchos nutrientes para nuestro organismo, como las vitaminas del tipo B, C, E y D. Minerales como el fósforo, el sodio, el calcio, potasio, magnesio y manganeso.

Cando preparas requeixo ou queixo fresco sempre sae un montón de soro de leite que moita xente tira e que e ideal para facer moitas recetas nas que podes sustituir a leite polo soro, compo por exemplo as filloas. Aquí gustannos para cear, con chocolate, mermelada de fresa ou salgadoas con queixo de untar, queixo fresco e especias, xamón e tomate...

¿Pero que é o soro de leite?
é o líquido que solta a leite unha vez que a cortas para facer queixo... é unha das principales proteínas da leite e ten moitos nutrientes para o noso organismo, como as vitaminas tipo B,C,E y D. Minerais como o fósforo, o sodio, o calcio, potasio, magnesio e manganeso.


Esta receta es muy fácil, solo necesitas tener una buena sartén que no se pegue en su defecto le podéis poner un poco de mantequilla o manteca para evitarlo.
Necesitas:
1 huevo
200 gramos de harina
400 ml de suero de leche ( se puede sustituir por leche)

Esta receita e moi fácil, so necesitas ter unha boa sartén que non se pegue no seu defecto podedeslle por un pouco de manteiga ou manteca para evitalo.
Precisas:
1 ovo
200 gramos de fariña
400 ml de soro de leite ( podelo sustituir por leite)



La preparación es muy simple, echamos todo en la batidora y mezclamos ( también lo puedes hacer a mano, intenta que no te queden grumos)
calentar bien la sartén echar un poco de la mezcla intentando que sea una capa fina, cocinar por ambos lados y listo. Dejar enfriar un poco y rellenar al gusto.

A preparación e moi simple, botamos todo na batidora e mezclamos ( tamén o podes facer a man, intenta que non che queden grumos)
quenta ben a sartén bota un pouco da mezcla procurando que sexa unha capa fina, cociñar por ambos lados e listo, Deixar enfriar un pouco e rechear o gusto.






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