jueves, 29 de abril de 2021

Bollos de leche típicos del norte de Cáceres. Bolos típicos do norte de Cáceres.

 Esta receta me la ha dejado Pilar Acosta del grupo de Facebook El club de Lambonadas  de Galicia el cual os recomiendo porque hay unas recetas im-pre-sio-nan-tes y muy buen rollo. 

Estos bollos son típicos de un pueblo del norte de Cáceres-Extremadura.

Esta receta deixouma Pilar Acosta do grupo do  Facebook  El club de Lambonadas de Galicia o cal os recomendo porque hay unhas receitas im-pre-sio-nan-tes e moi boa onda.

Estos boliños son típicos dun pobo do norte de Cáceres- Extremadura.


Con esto y después de agradecer a Pilar esta receta que ha pasado de generación en generación procedo a escribir su receta. 

Yo hice la mitad de la receta y salieron muchos, también decir que algunos por experimentar los puse en papel de magdalenas y no les puse azúcar por encima. 

Con isto e despois de agradecer a Pilar esta receta que pasou de xeración en xeración procedo a transcribir a sua receita.

Eu fixen a mitade da receita e sairon moitos, tamén  decir que algúns  por experimentar puxenos no papel das madalenas e non lle puxen o azucre por riba.


Están requetebuenos y repetiré seguro.

Ingredientes:

6 huevos

500 gr azúcar

500 ml aceite ( yo puse de girasol)

500 ml leche

1 kg harina

2 sobres levadura quimica

1 cucharada colmada de anís en grano

(restregar entre las manos para que queden más pequeños)

Están requetebos seguro que repetirei:

Ingredientes:

6 ovos

500 gramos de azucre

500 ml de aceite ( eu puxen de xirasol)

500 ml de leite

1 kg de fariña

2 sobres de fermento químico



Batir con varillas a maquina o a mano los huevos con el azúcar. Añadir los ingredientes líquidos y batir. Añadir la harina, la levadura y seguir batiendo.

la masa tiene que quedar con la consistencia suficiente para que no  se desparrame, un poco mas espesa que la de las magdalenas.

Poner el horno a precalentar a 200 grados mientras se hace la masa.

 Poner en la bandeja papel de horno, hacer los montoncitos con una cuchara y poner un poquito de azúcar encima de cada uno.

Hornear durante 20 minutos más o menos según horno, cuando estén doraditos estarán listos.


Mil gracias Pilar.

Batir con batedor  a maquina ou a man os ovos co azucre. Añadir os ingredientes líquidos e remexer, 

Añadir a fariña e o fermento e seguir remexendo.

A masa ten que quedar con consistencia suficiente para que non se desparrame, un pouco mais espesa que a das madalenas.

Poñer na bandexa papel de forno , facer montonciños cunha cuchara e poñer un pouqiño de azucre  enriba de cada un.

Fornear durante uns 20 minutos mais ou menos segun o forno, cando estén douradiños estarán listo.

Mil grazas Pilar.




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