Esta receta me la ha dejado Pilar Acosta del grupo de Facebook El club de Lambonadas de Galicia el cual os recomiendo porque hay unas recetas im-pre-sio-nan-tes y muy buen rollo.
Estos bollos son típicos de un pueblo del norte de Cáceres-Extremadura.
Esta receta deixouma Pilar Acosta do grupo do Facebook El club de Lambonadas de Galicia o cal os recomendo porque hay unhas receitas im-pre-sio-nan-tes e moi boa onda.
Estos boliños son típicos dun pobo do norte de Cáceres- Extremadura.
Con esto y después de agradecer a Pilar esta receta que ha pasado de generación en generación procedo a escribir su receta.
Yo hice la mitad de la receta y salieron muchos, también decir que algunos por experimentar los puse en papel de magdalenas y no les puse azúcar por encima.
Con isto e despois de agradecer a Pilar esta receta que pasou de xeración en xeración procedo a transcribir a sua receita.
Eu fixen a mitade da receita e sairon moitos, tamén decir que algúns por experimentar puxenos no papel das madalenas e non lle puxen o azucre por riba.
Están requetebuenos y repetiré seguro.
Ingredientes:
6 huevos
500 gr azúcar
500 ml aceite ( yo puse de girasol)
500 ml leche
1 kg harina
2 sobres levadura quimica
1 cucharada colmada de anís en grano
(restregar entre las manos para que queden más pequeños)
Están requetebos seguro que repetirei:
Ingredientes:
6 ovos
500 gramos de azucre
500 ml de aceite ( eu puxen de xirasol)
500 ml de leite
1 kg de fariña
2 sobres de fermento químico
Batir con varillas a maquina o a mano los huevos con el azúcar. Añadir los ingredientes líquidos y batir. Añadir la harina, la levadura y seguir batiendo.
la masa tiene que quedar con la consistencia suficiente para que no se desparrame, un poco mas espesa que la de las magdalenas.
Poner el horno a precalentar a 200 grados mientras se hace la masa.
Poner en la bandeja papel de horno, hacer los montoncitos con una cuchara y poner un poquito de azúcar encima de cada uno.
Hornear durante 20 minutos más o menos según horno, cuando estén doraditos estarán listos.
Mil gracias Pilar.
Batir con batedor a maquina ou a man os ovos co azucre. Añadir os ingredientes líquidos e remexer,
Añadir a fariña e o fermento e seguir remexendo.
A masa ten que quedar con consistencia suficiente para que non se desparrame, un pouco mais espesa que a das madalenas.
Poñer na bandexa papel de forno , facer montonciños cunha cuchara e poñer un pouqiño de azucre enriba de cada un.
Fornear durante uns 20 minutos mais ou menos segun o forno, cando estén douradiños estarán listo.
Mil grazas Pilar.
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