Que ricas las rosquillas!!!!
Hoy hice estás rosquillas para los peques. Son fáciles pero hay que tener paciencia con el amasado.
Los ingredientes son:
4 yemas
30 gr de manteca de cerdo ( en su defecto mantequilla)
210 gramos de harina de trigo
100-150 ml de leche ( la que acepte la mezcla)
Una botellita de esencia de anís 12 c.c
Para el glaseado le pongo 40 de azúcar glass, 10 gr de agua.
Preparación:
Pincha aquí para ver el vídeo explicativo
Mezclar las yemas, con la manteca derretida pero no caliente y el anís.
Echamos la harina y mezclamos hasta que quede como una arena.
En ese momento hacemos un volcán y vamos echando la leche poco a poco, a partir de ahí amasar amasar y amasar, hasta conseguir una masa suave.
Dejar reposar media hora, hacer bolas y formar las rosquillas, dejar reposar otra media hora.
Precalentar el horno a 210 grados y cocinar las rosquillas de 15 a 20 minutos.
Mientras se templa hacer el glaseado es tan fácil como mezclar el agua y el azúcar. Si os gusta el glaseado espeso poner la proporción de 60 de azúcar, 10 de agua.
Bañar las rosquillas dejar secar y a comer!!!!
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