domingo, 7 de febrero de 2021

Rosquillas tipo melindres

 Que ricas las rosquillas!!!! 


Hoy hice estás rosquillas para los peques. Son fáciles pero hay que tener paciencia con el amasado. 

Los ingredientes son:

4 yemas

30 gr de manteca de cerdo ( en su defecto mantequilla)

210 gramos de harina de trigo 

100-150 ml de leche ( la que acepte la mezcla) 

Una botellita de esencia de anís 12 c.c


Para el glaseado le pongo 40 de azúcar glass, 10 gr de agua. 



Preparación:

Pincha aquí para ver el vídeo explicativo

Mezclar las yemas, con la manteca derretida pero no caliente y el anís. 

Echamos la harina y mezclamos hasta que quede como una arena. 

En ese momento hacemos un volcán y vamos echando la leche poco a poco, a partir de ahí amasar amasar y amasar, hasta conseguir una masa suave.

Dejar reposar media hora, hacer bolas y formar las rosquillas, dejar reposar otra media hora.

Precalentar el horno a 210 grados y cocinar las rosquillas de 15 a 20 minutos.

Mientras se templa hacer el glaseado es tan fácil como mezclar el agua y el azúcar.  Si os gusta el glaseado espeso poner la proporción de 60 de azúcar, 10 de agua. 


Bañar las rosquillas dejar secar y a comer!!!!



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