domingo, 28 de febrero de 2021

Mini ensaimadas

Siempre que enciendo el horno le meto caña, jajajaja hoy como iba a hornear un pan de millo ( pan de maíz) de paso, hice pizza y ensaimadas. 


Que buenísimas están y además las puedes rellenar de lo que más te guste, o no y dejarlas tal cual. 



Yo las rellené del clásico cabello de ángel, de crema de cacao, de mermelada de fresa y de dulce de leche, estás últimas me han conquistado. 

La receta es de @pez.salvaje le encontrarás en tiktok, me encanta como explica las recetas, fácil y muy majo. 

Haré más de él sin duda. 

Para esta receta necesitas:

80 gr de manteca de cerdo ( y un poco más para untar al estirar) 

100 gr de azúcar

10 gr de sal 

12 gr de levadura de panadero

1 huevo 

250 de harina 

250 de harina de fuerza  

180 ml de agua fría 

30 ml de aceite de oliva 

Azúcar glass 

Relleno al gusto





Pincha aquí para ver el vídeo

Primero mezclamos la manteca, con el huevo, el azúcar , la sal , la levadura y el agua. 


En otro bol mezclamos bien las harinas y le echamos la mezcla anterior, poco a poco. 

Amasamos unos dos o tres minutos y cuando empiece a estar lisa le echamos el aceite. 

Deberás amasar hasta que al estirar un poco se forma una membrana. 

En este momento cortamos bolas, a mi gusto pequeñas de ración, pero en podéis hacerlo de tamaño que os guste. 


Se les unta un poco de aceite por encima y se dejan en reposo una hora. 

Pasada la hora una a una la estiramos, primero hacía arriba, le untas con la mano una cantidad generosa de manteca y acto seguido la estiras hacia un lado. 


Ahora la puedes rellenar o dejarla así, la enrollamos y le damos una vuelta metiendo la punta hacia abajo. Quedando la forma de ensaimada o de 💩 no lo pude evitar, jeje lo dice @pez.salvaje en su vídeo. 


Las ponemos en la nevera 10 minutos. 

Cuando estén frías le echamos un pelín de agua por encima, con una brocha o un atomizador... 

Al horno a 180 grados unos 20 minutos mas o menos. Mirad que tengan un tono morenito. 


Las ponemos a enfriar en la rejilla, la espolvoreamos con azúcar glass. 

Y sólo queda tener la suficiente paciencia para no comerlas calientes. Están brutales. 




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