El olfato es uno de los sentidos que nos evoca más recuerdos, el olor de estos bollos tipo brioche me lleva a la infancia. Yo vivo a unos cuarenta minutos de la Fortaleza de Valença, Portugal. Cuando era pequeña íbamos allí a pasar el día, comprar toallas, ir a la feria, comer arroz caldoso... Y como no disfrutar de sus postres que mi madre compraba y llevaba para una semana.
Compraba principalmente pasteis de Belem y Pan de Deus.
Así que este bollo me transporta a aquellos días sin preocupaciones...
Para hacer estos bollos necesitas:
250 gr de harina de fuerza
80 gr de azúcar
1 huevo grande
50 ml de leche
50 ml de mantequilla derretida
7 gr de levadura fresca.
Para la cobertura necesitas:
Un huevo
Coco rallado
Cuatro cucharada de leche
Para la preparación;
Yo mezclo en un bol el azúcar y la harina.
Aparte pongo la leche tibia, la levadura, la mantequilla derretida pero no caliente y el huevo. Mezclo todo bien y voy echando a la harina y el azúcar poco a poco.
Pasado este tiempo lo divides en seis haces bolas y las dejas reposar otra hora.
Llegado el momento de llevar al horno hacemos la cobertura.
Batimos el huevo y pintamos las bolas. En el resto del huevo echamos las cuatro cucharadas de leche y coco hasta tener una masa compacta.
La ponemos encima de los bollos. También le espolvoreo un poco de azúcar ( esto es opcional)
Llevamos al horno precalentado a 200 grados durante unos 25-30 minutos. Enfriar en rejilla y a disfrutar.
Con el coco huevo y leche que me ha sobrado le he echado una cucharada de azúcar he hecho una "hamburguesilla" y la he horneado con los bollos. Riquísimo!.
A disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario