sábado, 13 de febrero de 2021

Orejas de carnaval, Orellas.

 Las orejas (Orellas) de carnaval es un dulce típico de Galicia que se realiza junto las filloas en estas fechas. 


Es una receta que es muy fácil y trabajosa a la vez ya que requiere de un buen amasado y posteriormente estirar la masa muy muy fina hasta que casi transparente. 

En cada casa su receta pero básicamente es lo mismo en todas.



Para hacer esta receta necesitamos:

500 gramos de harina 

100 gramos de manteca de cerdo 

Dos huevos 

Una botellita de esencia de anís 12 c.c

Una pizca de sal 

Ralladura de un limón 

125 ml de leche.


Abundante aceite de girasol para freír.

Azúcar para espolvorear cuando están fritas. 



Preparación:Ver vídeo demostrativo aqui

En un bol pongo la mitad de la harina, la sal y la ralladura del limón, hago un agujero en el centro y echo los huevos, voy mezclando poco a poco con la mano, después pongo la manteca previamente derretida, la leche y el anís. 

Conseguiremos una masa muy pegajosa, en ese momento vamos echando el resto de la harina poco a poco cuando ya no se pegue a las manos lo pasamos a la mesa y amasamos, sobre unos 10, 15 minutos. (A lo mejor la masa no acepta toda la harina por eso la echo poco a poco porque dependiendo de la humedad de la harina... Acepta más o menos)

Cuando la masa esté suave la cortamos en trozos irregulares y estiramos hasta que quede prácticamente transparente, en ese momento la echamos a freír, cuando están doradas las sacamos y espolvoreamos con azúcar, a mi me gusta con el normal pero le podéis echar glass. 

Cuanto más crujientes más ricas. 

Espero que os gusten.






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