sábado, 22 de marzo de 2014

Tarta de piña, crema pastelera y pan

Hoy os traigo la receta que he hecho para mañana, es una tarta que lleva pan, crema pastelera y piña.
Es un poco liosa por lo de la crema pastelera pero no os preocupéis en peores líos nos hemos metido.
Ademas la crema es muy facilita de hacer si tienes los pasos adecuados.

TARTA DE PIÑA, CREMA Y PAN

Vamos a empezar con algo muy fácil, cogemos media barra de pan duro y la ponemos en remojo con 300ml de leche.



Reservamos y empezamos a preparar la crema pastelera.
Para ello necesitamos:
4 yemas 
125gr de azúcar
40gr de maizena
medio litro de leche
2 ramas de canela
2 peladuras de limón




Para preparar la crema ponemos a calentar la leche con la canela y el limón hasta hervir.


Mientras tanto mezclamos el azúcar con la maizena y los huevos hasta tener una pasta, una vez la tenemos y la leche ya este hervida la vamos echando poco a poco a la mezcla removiendo enérgicamente.
La mezcla resultante la volveremos a poner al fuego y removeremos hasta que espese, tarda un ratito así que paciencia. Y listo, ¿a que no era tan difícil?.


Una vez tenemos el pan y la crema, untamos un molde, mejor desmoldable con aceite y ponemos una base de pan y luego la crema por encima, y unas rodajas de piña para decorar ( de la cual guardamos el jugo de la lata para hacer la gelatina) y la llevamos al horno a 180º 30 minutos




Unos diez minutos antes de que se termine de cocer el pastel preparamos la gelatina con el jugo de la piña.
 para 250 ml de jugo 4 hojas de gelatina serán suficientes.
Calentamos el jugo sin que llegue a hervir mientras ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría, una vez estén hidratadas las disolvemos dentro del jugo y esperamos a que se termine de cocer el pastel.
Luego echamos la mezcla por encima y lo llevamos a la nevera 2 o 3 horas, dependiendo de la cantidad de gelatina que echéis.




Y este es el resultado final un delicioso pastel de piña, pan y crema pastelera, A DISFRUTARLO.




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