merluza en salsa |
Ingredientes:
Merluza
Ajos
Sal
Aceite de oliva
Perejil
un par de hojas de laurel
unas gambas cocidas
medio vaso de vino blanco
media cucharada de harina
puré de patatas de guarnición
ingredientes |
laurel fresco |
media cucharada de harina |
Preparación:
Limpiamos la merluza y cocemos los descartes (cabeza, espinas...) con un poco de sal de 7 a 10 minutos no más porque sino sabría a amoniaco.
Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y doramos unos ajos, luego ponemos la merluza ( la que doramos un poco por cada lado sin que llegue a cocinarse) y la harina para que esta se cocine y no deje su sabor en la salsa. (siempre cocinaremos la harina para que no quede su sabor ya que la estamos usando como espesante de salsa )
Le echamos las hojas de laurel, el caldo que hemos hecho antes con los descartes y el medio vaso de vino blanco.
Ya lo tenemos listo para servir, con una guarnición hoy le puse puré de patatas, pero cualquier verdura cocida o ensalada.... le sienta bien.
buen provecho |
No hay comentarios:
Publicar un comentario