![]() |
merluza en salsa |
Ingredientes:
Merluza
Ajos
Sal
Aceite de oliva
Perejil
un par de hojas de laurel
unas gambas cocidas
medio vaso de vino blanco
media cucharada de harina
puré de patatas de guarnición
![]() |
ingredientes |
![]() |
laurel fresco |
![]() |
media cucharada de harina |
Preparación:
Limpiamos la merluza y cocemos los descartes (cabeza, espinas...) con un poco de sal de 7 a 10 minutos no más porque sino sabría a amoniaco.
Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y doramos unos ajos, luego ponemos la merluza ( la que doramos un poco por cada lado sin que llegue a cocinarse) y la harina para que esta se cocine y no deje su sabor en la salsa. (siempre cocinaremos la harina para que no quede su sabor ya que la estamos usando como espesante de salsa )
Le echamos las hojas de laurel, el caldo que hemos hecho antes con los descartes y el medio vaso de vino blanco.
Ya lo tenemos listo para servir, con una guarnición hoy le puse puré de patatas, pero cualquier verdura cocida o ensalada.... le sienta bien.
![]() |
buen provecho |
No hay comentarios:
Publicar un comentario