domingo, 14 de marzo de 2021

Tortilla de patatas


 Pues nada, tortillaca de patatas porque no se nace aprendido y aunque sea algo sencillo seguro que hay algún-a principiante que necesita una guía.

Se necesitan patatas, cebolla (opcional) 

Sal, aceite para freír y huevos. 


Ahora tendrás que descubrir que es lo que más te gusta a tí, hay a quien le gusta la tortilla con la patata muy fina, o gruesa, o muy blanda o muy frita.... 

Todas las tortillas son buenas si está al gusto de quien la va a comer. 

A mi me gusta muy hecha a mi marido le gusta con el huevo sin cuajar.... 

Yo os pongo lo básico y vosotros lo hacéis a vuestro gusto. 


Cortamos las patatas a mi me gusta cortar con el cuchillo y acabar de romperlas con la fuerza de este.  A esta acción de le llama chascar las patatas. 

La cebolla la pongo en juliana. 

Pongo a freír la patatas en aceite de girasol con un poco de sal. Cuándo llevan unos minutos les pongo la cebolla. Las frío a fuego no muy fuerte para que por dentro queden blanditas. 

Mientras tanto bato los huevos con otra pizca de sal en un bol que reservo porque es donde echó las patatas con la cebolla una vez frito. 

Lo mezclo bien y echó la mezcla en una sartén con un poquito de aceite para que no se pegue.

Lo pongo a fuego bajo para que se vaya cocinando pero que no se queme. 

Cuando veo que está bastante cuajada le doy la vuelta. Así la dejo un minuto para que se cierre y la retiro. 

Lista para comer. 

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