sábado, 26 de abril de 2014

Galletas de sabores varios. Avena, chocolate...

Hoy os traigo una receta muy fácil y rica.
Da para hacer sobre unas 100 galletas, todo depende del tamaño claro esta.
Las galletas que he preparado están hechas con una base de galleta de mantequilla, para ello utilizaremos:

500 gr de harina
300 gr de mantequilla con sal
una taza de azúcar
un sobre de levadura
2 huevos

Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar y los huevos y hacemos una pasta.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura,  una vez lo tenemos, tamizamos la mezcla en el bol anterior y amasaremos con las manos hasta que la masa no se nos quede pegada.



Yo hago  un churro con la masa y luego lo corto mas o menos en partes iguales en cuantos trozos como sabores pondremos.
Esta vez he puesto:
Uvas pasas de corintio
avena y canela
café soluble descafeinado
almendras molidas
pipas
chocolate


 Amasamos la porción con el ingrediente que elijamos, estiramos con un rodillo y cortamos, yo tengo corta pastas de formas pero si no tenéis también podéis cortar la masa con un cuchillo, o hacer bolitas y aplastarlas con la mano...  (truco: si ponemos dos cuchillos y estiramos con el rodillo apoyándonos en ellos saldrán todas las galletas del mismo grosor)


Llevamos al horno unos 20 minutos a 180º. Ir echando un vistazo de vez en cuando para que no se pasen ya que son bastante delicadas y dependiendo del horno necesitaran más o menos tiempo.



                                         Y aquí tenemos el resultado final, espero que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario