jueves, 2 de septiembre de 2021

Tarta de manzana, Tarta de mazá

 Esta tarta es fácil, rápida y riquísima.


Necesitas dos bases de hojaldre 

Crema pastelera

Azúcar

Huevo 

2 manzanas


Esta tarta e fácil, rápida e riquísima.

Necesitas duas bases de masa foliada

crema pasteleira

azucre

ovo

2 mazás


Preparamos la crema pastelera, yo utilizo 4 yemas, 125 gramos de azúcar, 40 gramos de maizena y medio litro de leche. 

Infusiona la leche con canela y peladura de limón hasta que llegue al hervor. 

Yo mezclo las yemas con el azúcar y la maizena , luego le echo un poco de la leche caliente, remuevo y vierto la mezcla en el resto de la leche, voy removiendo hasta que quede espeso, tengo claro que así es un poco mas complicado porque si no lo haces muy rápido puede cuajar el huevo así que os dejo la forma mas fácil que es:

Reservar un vaso de leche en la nevera e infusionar el resto, echar el azúcar en la leche y remover hasta que se disuelva.

Echar la maicena en la leche fría y mezclar hasta que se disuelva, mezclar también las yemas, una vez lo tienes todo echar en la leche caliente y remover a fuego bajo hasta que se espese la mezcla.


Preparamos a crema pasteleira, eu uso 4 xemas, 125 gramos de azucre, 40 gramos de maizena e medio litro de leite.

Infusiona a leite coa canela e a peladura dun limón ata que chegue a ferver.

Eu mezclo as xemas co azúcre e a maizena, logo boto un pouco da leite quente, removo e verto a mezcla no resto da leite, vou removendo ata que quede espeso, teño claro que asi e un pouco mais complicado porque se non o fas moi rápido pode cuaxar o ovo así que os deixo a forma mais xinsela que é:

Reservar un vaso de leite na neveira e infusionar o resto, botar o azúcre na leite e remover ata que se disolva.

Botar a maicena na leite fría e mezclar ata que se disova, mezclar tamen as xemas, unaha vez o tes todo botar na leite quente e remover a lume baixo ata que espese a mezcla.



Preparo la base de hojaldre poniendo una capa y la otra encima, uso un plato para recortar la parte superior consiguiendo así un borde. ( con el resto de la masa hago croasanes rellenos de la crema pastelera que me sobra y crema de cacao)

Una vez lo tengo preparado pongo la crema dentro y coloco láminas de manzana al rededor empezando de fuera a dentro, le echo por encima huevo batido y un poco de azúcar.

Al horno a 220 durante 15 minutos con el calor solo por abajo y otros 15 con calor por arriba y por abajo. 

Y listo, dejar enfriar y a disfrutar.



Preparo a base de masa foliada poñendo unha capa e a outra enriba, uso un plato para recortar a parte superior conseguindo así un borde. ( co resto da masa fago croasanes recheos da crema pasteleria que me sobra e crema de cacao)

Unha vez o teño preparado poño a crema dentro e coloco as láminas de mazá o redor empezando de fora para dentro, botolle por rriba ovo batido e un pouco de azucre.

Ao forno a 220 durante 15 minutos co calor so por baixo e outros 15 co calor por riba e por baixo.

E listo, deixar enfriar e a gozar.









No hay comentarios:

Publicar un comentario