lunes, 6 de septiembre de 2021

Mermelada de higos con manzana, mermelo de figos con mazás

 Mis suegros tienen una higuera y Ñam Ñam  higos de proximidad, sin químicos ni nada de nada más que brisa marina y agua de lluvia. 

Me han mandado una bandeja de higos grandes bien maduros así que manos a la obra. 

600 gramos de higos limpios ( a los muy maduros le dejó la piel)

450 gramos de azúcar 

Una cucharadita de canela 

Zumo de un limón 

400 gramos de manzana 


Para la preparación ponemos una tartera a fuego medio donde echamos los higos con la canela y el zumo, cocinamos unos diez minutos pasado este tiempo le pongo el azúcar, dejo que cueza unos 15 minutos más llegado este momento le echó la manzana picada y cocino hasta que esté blanda sobre 20-30 minutos mas. 

A mi me gusta con trocitos de fruta por eso las aplastó y no las trituro con la batidora, pero eso al gusto de cada uno.



Ya está listo para el embotado. 










No hay comentarios:

Publicar un comentario