sábado, 25 de septiembre de 2021

Tarta de la abuela, Tarta da avoa

 Si hay algo que me gusta es la tarta de la abuela que hace mi madre, está deliciosa. Decir que cuando hay niños las galletas las baña con leche y cuando hay adultos las baña en café y coñac ( torres 10 jajaja)


Se hai algo que me gusta é a tarta da avoa que fai miña nai, está boisíma. Decir que cando hai nenos as galletas remollaas en leite e cando hai adultos as remolla en café e coñac ( torres 10 jajaja)

Para esta receta necesitas, crema pastelera, chocolate bien espeso, galletas y leche.

Para esta receita precisas, crema pasteleira, chocolate ben espeso, galletas e leite.

Para hacer la crema pastelera os dejo el enlace AQUÍ  para ir al post donde lo explico paso a paso

Para facer a crema pasteleira os deixo o enlace AQUÍ para ir o post onde o explico paso a paso

El chocolate hazlo según ponga el fabricante, yo para esta tarta usé tres tazas de leche, con cuatro onzas de chocolate chaparro y una tableta entera de chocolate para reposteria del mercadona, la verdad es que lo hago muy a ojo, lo único necesario es que quede espeso.



O chocolate faino según di o fabricante, eu para esta tarta usei tres tazas de leite, con catro onzas de chocolate chaparro e unha tableta enteira de chocolate para reposteria do mercadona, a verdade e que o fago moi a olla, o único necesario e que quede espeso.


Ahora llega el montaje de la tarta , en un molde ponemos una capa de crema, mojamos las galletas en leche y ponemos las galletas, luego una capa de chocolate, otra de galletas con leche, otra de crema... y así hasta terminar. La llevamos a la nevera y la servimos bien fresquita.


Agora chega a montaxe da tarta, nun molde poñemos unha capa de crema, mollamos as galletas na leite e poñemos as galletas, logo unha capa de chocolate, outra de galletas con leite, outa de crema... e así ata terminar. Levámola a neveira e a servimos ben fresquiña.


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