domingo, 31 de enero de 2021

Dorayakis

 Si hay algo que nos gusta en esta casa, eso aparte de los dulces es Doraemon.


Así que para esta tarde hemos decidido hacer su dulce favorito los dorayakis. 

También hicimos un falso anko express.



Falso porque no son las judías azuki que son con las que en realidad se hace, sino unas alubias rojas y encima de bote 🙄 no teníamos otra cosa por casa 😂. Quedó un anko castizo. Para hacerlo usamos de la cantidad total del peso de las judías en azúcar, la mitad de azúcar moreno y mitad de azúcar blanco. 


Calentamos la mezcla hasta que se deshace el azúcar y luego lo aplastamos,hasta conseguir una masa dulce. 


No sé cómo sabe la original, algún día la haré, pero esta está de vicio. 


Para los dorayakis necesitamos: 

200 gr de harina 

2 huevos

150 gr de azúcar 

120 ml de agua 

50 gr miel 

1'5 gr de levadura 

1'5 bicarbonato

Paso a paso aqui

Mezclamos el azúcar con los huevos y la miel. 

Disolver el bicarbonato en el agua y añadir a la mezcla.

Mezclar la harina con la levadura y llevar a la mezcla anterior.

Una vez tengamos una masa homogénea engrasamos una sartén y hacemos con la ayuda de una espátula y un cucharón nuestros dorayakis que son como tortitas. Pequeños y redondos.






Rellenar y listo. 

También los podéis rellenar de crema de cacao, mermelada.... 


Espero que os guste. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario