domingo, 13 de diciembre de 2020

Galleta de mantequilla para decorar. Casita de Navidad.

Pues nada llega la Navidad y este año por primera vez los peques y yo hemos hecho una casita decorada.  Yo quería hacerla de jenjibre pero a ellos no les gusta, aunque es fácil de conseguir con agregarle jenjibre en polvo y quitar la misma cantidad de le echéis a la harina ya estaría. 


No nos ha quedado perfecta es lo que tiene trabajar seis manos en el mismo sitio pero decorada cambia. 

Para la gallega he utilizado:

225 gr de mantequilla derretida
420 gr de harina 
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de esencia de vainilla
150 gr de azúcar glass
Un huevo.


Está vez la hice a maquina primero con varillas y luego con las de amasar. Pero porque tenía mucha prisa. Se hace a mano en cinco minutos ya que quiere poco amasado para que no tenga burbujas de aire. 

Primero mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir la sal, la vainilla y el huevo, una vez todo está mezclado le ponéis la harina. 

Cuando la masa no se peque a las manos la lleváis a la nevera unos 15 minutos. 

Cortamos las formas que queramos y las lleváis a la nevera. (yo me salte el paso y por eso no quedaron perfectas) Las dejáis otros 15 minutos. 

Con el horno caliente a 180 grados las cocinas sobre 8 minutos dependiendo de lo finas que las hagáis. Ojo que se cocinan rápido, ir vigilando. 

Nosotros la pegamos con pegamento alimenticio comprado y la decoramos con glassa comprada porque como os digo no tenía mucho tiempo. 

Espero que os guste. 
Con la masa sobrante también hicimos galletas.
Se lo pasaron genial decorandolas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario