viernes, 15 de agosto de 2014

tarta de santiago

#tartadesantiago
Hoy he preparado una tarta de Santiago, típica tarta de almendra de mi tierra, de Galicia.
La verdad no es que sea una tarta económica ya que la materia prima es cara pero es un éxito, esta muy buena y suele gustarle a todo el mundo y encima sin gluten que mas se le puede pedir.

Ingredientes:

400 gramos de almendra molida
400 gramos de azúcar blanco
5 huevos
la ralladura de 1 limón
azúcar glass


Preparación:

Batimos los huevos, le mezclamos el azúcar, la ralladura de limón y la almendra. Una vez tenemos la mezcla la echamos en el molde previamente engrasado


 ( yo también le echo harina pero si no quieres que tenga gluten con la mantequilla es suficiente) y lo llevamos al horno a 180º durante 40 minutos.


Una vez cocinado lo dejamos enfriar. ponemos una plantilla de la cruz de santiago,


( las hay a vender de metal pero la puedes hacer tu en tu casa con papel o cartulina.)  y espolvoreamos con azúcar glass, quitamos la plantilla y listo para comer.


ESPERO QUE OS GUSTE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario