sábado, 3 de julio de 2021

Mermelada de ciruelas rojas, marmelada de cirola



Hace unos días mi amiga Rosa me regaló un buen montón de ciruelitas rojas, que ricas que están, aparte de comerlas así tal cual hice un poco de mermelada que esta de chuparse los dedos.

Fai uns días miña amiga Rosa regaloume un bo montón de cirolas vermellas, que ricas que están, aparte de comelas así tal cual fixen un pouco de marmelada que esta de chuparse os dedos.

Para esta receta utilicé:

750 gramos de ciruelas rojas

400 gramos de azúcar moreno

zumo de un limón.

Preparación:

Lavamos y cortamos las ciruelas, puedes pelarlas si quieres, a mi me gusta dejarle la piel, las echamos en un cazo y las ponemos al fuego, cuando lleven un par de minutos y empiecen a soltar agua le pongo el azúcar y el zumo de limón, dejo que cueza sobre media hora, mientras tanto hiervo los botes que utilizaré para guardar la mermelada que embotaré en caliente tanto el frasco como la mermelada, después coceré los botes boca abajo unos 30 minutos y dejaré enfriar hasta el día siguiente dentro de la olla con el agua.


Para esta receita utilicei:

750 gramos de cirolas vermellas

400 gramos de azucre moreno

zume dun limón.

Preparación:

Lavamos e cortamos as cirolas, podes pelalas se queres, a min gustame deixarlles a pel, botamolas nun cazo e as poñemos o lume, cando leven un par de minutos e empecen a soltar auga poñolle o azucre e o zume de limón, deico que se coza sobre unha media hora, mentras tanto fervo os botes que utilizarei para gardar a marmelada que embotaré en quente tanto o frasco coma a marmelada, despois cocerei os botes boca abaixo uns 30 minutos e deixarei denfriar ata o día seguinte dentro da ola coa auga. 


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