domingo, 22 de noviembre de 2020

Filloas o crepes de calabaza

 Ahora que estamos en temporada en casa usamos la calabaza para un montón de recetas tanto dulce como saladas, galletas, bizcocho, pisto, a la brasa...

Hoy toca hacer la repostería casera para los lunes del cole. Y mañana van a llevar filloas de calabaza.





Para ello uso. 

150 gr de calabaza cocida

1 huevo

170 ge de harina

Canela

200 ml de leche



Cocemos la calabaza con la canela. 

Una vez lista la dejamos enfriar, trituramos la calabaza y le echamos el resto de los ingredientes. 

Batimos hasta tener una mezcla homogénea. 

Luego en una sartén que podemos untar en mantequilla, con tocino... Con el fin de que no se peguen, echamos una pequeña cantidad de la mezcla que puedes repartir con el cucharón o moviendo la sartén en círculos. 

Lo dejas cocinar por los dos lados y listo.

La puedes comer solas, con azúcar, con azúcar y canela, un chorro de chocolate caliente, crema pastelera, crema de cacao, crema de queso... hasta rellenas de carne y verduras. Como más te guste!!! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario