Tengo un conocido libanés y el cual me ha dado a probar algunos platos de su región. Entre ellos está el baba ganoush, un paté de berenjena que está delicioso.
Me he animado a prepararlo. En mi casa no le ponemos ajo aunque en teoría si lleva. Así que si queréis a mayores de mi receta le podéis poner un diente de ajo una vez cocinada la berenjena y puesta para triturar.
Se necesita:
Dos berenjenas medianas
Zumo de un limón
Dos cucharadas de tahini
Media de comino
Un poco de aceite de oliva
Pimentón dulce
Cilantro fresco
Semillas de sésamo.
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Cortar, salar y cocinar las berenjenas en el horno unos 20 min hasta que estén bien blandas y con un tono un poco tostado porque así les da un sabor ahumado. Hay quien las pone encima de una plancha para sacar ese sabor.
Luego echar el comino, el tahini y el limón y trituramos con la batidora o picadora ( en este momento pondríais el ajo) dejar la textura a vuestro gusto.
Servir con un poco de aceite de oliva, pimentón y cilantro.
Con pan de pita, regañás, picos, tostadas.... Esta buenísimo.
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