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Esta es la definición que trae la wikipedia:El rollo de canela es un pan dulce creado en la década de 1920. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX, solo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes.
Yo solo puedo decir que están mas buenos de lo que me había imaginado y que serán sin duda mi postre estrella estas navidades.
Ingredientes:
Para la masa
650 gramos de harina de fuerza
100 gramos de mantequilla
4 huevos
una pizca de sal
230 ml de leche tibia
25 gramos de levadura fresca
Para el relleno
4 cucharadas de margarina
60 gr de azúcar moreno
1 cucharada de canela molida
Para el glaseado,
2 cucharadas de azúcar glass y un poco de agua
Preparación:
En un bol mezclamos con la mano, la levadura con la harina y la pizca de sal , luego agregamos la mantequilla que previamente hemos derretido ( yo lo hago en el microondas ) vamos amasando con una mano y dejamos la otra limpia para seguir manipulando las cosas que necesitamos sin manchar.
Una vez lo tenemos todo integrado seguimos con la leche y finalmente los huevos batidos.
Tapamos el bol con un papel de film o un trapo y lo dejamos en un lugar seco y sin corrientes al ser posible calentito de 1 a 2 horas para que leve.
Mientras tanto podemos dejar preparado ya el relleno, que es tan fácil como mezclar la margarina con el azúcar y la canela.
Cuando la masa esté preparada la extendemos con un rodillo o en su falta con una botella de cristal y untamos el relleno, ahora con mucho cuidado vamos envolviendo la masa.
Ahora que tenemos la masa enrollada como en la foto, cortamos discos de un par de centímetros y los ponemos en una bandeja de horno en la que previamente hemos puesto un papel de hornear para que no se peguen.
Los dejamos media hora mas antes de meterlo en el horno para que suban un poco mas.
Precalentamos el horno, y los ponemos a 180º unos 20 minutos, depende de cada horno claro, cuando tengan un color dorado es que ya están. Dejamos enfriar.
Preparamos un poco de glaseado, es tan fácil como poner un poquito de agua en el azúcar glass, OJO unas gotas.
Extendemos el glass por encima de los rollos de canela y listo para comer. Y veréis que éxito están DELICIOSOS.
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