Es muy importante seguir los pasos en el orden correcto para que salga bien.
Ingredientes:
Huevos: 5Azúcar: 200gr
Harina: 480gr
Leche evaporada: 1 vaso (también vale nata, la leche evaporada es por restarle grasa)
Leche condensada :1/2 vaso
Levadura: Medio sobre (sobre 8 gr )
una pizca de sal
nueces y pasas al gusto
un chorrito de licor café o en su defecto brandy o un licor que os guste.
Elaboración:
Ponemos en un bol las pasas con un chorrito, de licor café o el licor que escojamos para que se empapen bien mientras preparamos la masa.
luego mezclamos en un recipiente la harina con la mantequilla a temperatura ambiente, consiguiendo una textura a la vista como si fuese nata montada.
mezclamos bien los cinco huevos y luego le echamos la leche evaporada y la condensada os daréis cuenta que la masa se va haciendo muy liquida no os preocupéis que la harina la pondrá en su sitio.
una vez integrado todo echaremos la levadura, el café soluble y una pizca de sal para potenciar el sabor.
ahora llega el momento de la harina, y como iréis viendo queda una masa pastosa, no os preocupéis subirá igual.
AL HORNO A 180º 40 MIN ( esto tenéis que ir probando ya que cada horno es un mundo, así que el truquito de pinchar el bizcocho para ver si esta hecho nos será de gran ayuda, yo pongo el horno por arriba y por abajo, y la bandeja la pongo en el segundo riel empezando por abajo)
escurrimos las pasas las mezclamos con las nueces y todo para dentro.
AL HORNO A 180º 40 MIN ( esto tenéis que ir probando ya que cada horno es un mundo, así que el truquito de pinchar el bizcocho para ver si esta hecho nos será de gran ayuda, yo pongo el horno por arriba y por abajo, y la bandeja la pongo en el segundo riel empezando por abajo)
Glaseado:
Para el glaseado ponemos en un recipiente azúcar glas con un poquitín de agua y removemos, luego le eche unas pocas pasas y nueces.
RESULTADO FINAL
RICO RICO.
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