sábado, 22 de mayo de 2021

Queso fresco casero, Queixo fresco caseiro

Hace un tiempo que publique la receta del requesón que yo hago siempre en casa, lo publiqué en varios grupos de facebook y en el grupo Galicia Salgada e Dóce una de las administradoras Meiga Galega Tui me recomendó que en vez de cortar la leche con limón que probara a hacerlo con yogur natural.
Así que como volvía a tener leche fresca casera recién ordeñada que mejor que probar.


Para esta receta utilicé:
1 litro y medio de leche fresca ( vale la que esta en la nevera del super)
6 yogures naturales 
sal al gusto
La preparación es fácil, ponemos en una tartera la leche con los yogures y calentamos sin que llegue a hervir, yo tengo un termómetro que me salió muy barato en aliexpress y lo puse a 90 grados, pero si no tenéis pues a ojo cuando veas que la leche empieza a moverse sola apaga el fuego. Verás que si lo mueves con la cuchara ya se ve como se ha separado el suero, solo queda colarlo y listo. 


No tires el suero siempre vale para hacer otras preparaciones como por ejemplo unas crepes, en este link te dejo como hacerlas.

Fai un tempo que publiquei a receita do requeixo que eu fago sempre na casa, publiqueino en varios grupos do facebool e no grupo Galicia Salgada e Dóce, unha das administradoras do grupo Meiga Galega Tui recomendoume que en vez de cortar o leite con limón probara a facelo con iogur natural.
Así que como volvia a ter leite fresco caseiro acabado de muxir  que mellor que probar.


Para esta receta utilicei:
1 litro e medio de leite fresca ( vale a que esta na neveira do super)
6 iogures naturales
sal o gusto
A preparación e fácil, poñemos en unha tarteira a leite con os yogures e quentamos sen que chegue a ferver, eu teño un termómetro que me saiu moi baratiño en aliexpress e puxeno a 90 grados, pero si non o tendes pois a ollo cando vexas que a leite empeza a moverse soa apaga o lume. Veras que se o moves coa cuchara xa se ve como se va separando o soro, só queda colarlo e listo.
Non tires o suero sempre vale para facer outras preparacións como por exemplo unhas filloas, neste link che deixo como facelas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario