Este sofrito es el que suelo preparar para tener de base, en casa nunca faltan las verduras en las comidas principales ( en algún que otro postre también van) lo voy variando según lo que tenga en la nevera, lo que esté de temporada o lo que la huerta me va dando.
Este sofrito e o que preparo par ter de base, na casa nunca faltan as verduras nas comidas principais ( en algún que outro postre tamen van ) vou variando seguon o teña na neveira, o que esté de tempada ou o que a horta me vai dando.
Esta vez le he puesto:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 pimiento verde ( con rojo queda muy bueno pero es que yo tenia por casa así que este sofrito me gusta mas para acompañar guisos de pescado...)
1 puerro
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Esta vez pusen:
1 cebola
2 dentes de allo
1 zenoria grande
1 pemento verde (con un vermello queda moy rico pero e o que tiña pola casa así que este sofrito gustame mais para guisos de peixe...)
1 porro
1 berenxena
1 cabaciño
2 tomates
2 culleradas de aceite de oliva
sal e pementa o gusto
1 vaso de auga
1 vaso de viño blanco
Picamos todas las verduras y las echamos poco a poco en una tartera con el aceite y la sal, ponerla a fuego medio, cuando empiecen a ablandar, le echamos el vino y subimos el fuego para que hierva cuando este burbujeando un par de minutos le echamos el agua y lo dejamos cocinar hasta que las verduras queden bien blandas.
Puedes ponerlas en botes como hice yo, congelar, o en la nevera un par de días.
A mi me quita de mas de un apuro, cuando no tengo mucho tiempo para cocinar.
Espero que os guste.
Picamos todas as verduras e as botamos pouco a pouco nunha tarteira co o aceite e a sal, poñela a lumen medio, cando empecen a ablandar, botamos o viño e subimos o lume para que ferva cando esté burbullenado un par de minutos botamoslle a auga e o deicamos cociñar ata que as verduras queden ben blandas.
Podes poñelas en bores como fixen eu, conxelar, ou a neveira un par de dias.
A min quitanme de mais dun apuro, cando non teño moito tempo para cociñar.
Espero que vos guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario