lunes, 6 de septiembre de 2021

Crema pastelera, Crema pasteleira

 Hacer crema es muy fácil, necesitas:

40 gramos de maizena

4 yemas

500 ml de leche

125 gramos de azúcar 

y lo que quieras para aromatizar, canela, limón...


Facer crema e moi fácil, precisas:

40 gramos de maizena

4 xemas

500 ml de leite

125 gramos de azucre

e o que quiras para aromatizar, canela, limón...


Reservamos unos 100 ml de leche que tendremos bien fría.

Primero ponemos la leche a calentar con el aromatizador, en este caso yo utilicé canela en rama.

Por otro lado mezclamos la leche fría con la maizena y el azúcar con las yemas, una vez lo tenemos echamos la leche con la maizena en el bol de las yemas con el azúcar y removemos sin que nos queden grumos.

Una vez hierva la leche, bajamos el fuego y echamos la mezcla anterior sin dejar de remover hasta que espese. 

Ya tenemos la crema hecha.



Reservamos uns 100 ml de leite que tendremos ben fría.

Primeiro poñemos a leite a quentar co o aromatizador, en este caso eu utilicei canela en rama.

Por outro lado mezclamos a leite fría con a maizena e o azucre con as xema

s, unha vez o temos botamos a leite coa maizena no bol das xemas co azucre e removemos sen que nos queden grumos.

Unha vez ferva o leite, baixamos o lume e botamos a mezcla anterior sen deixar de remover ata que espese.

Xa temos a crema lista.





 

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